nbalanchak

Category:

Когда министр обороны Сергей Шойгу, комментируя заявление главы оборонного ведомства Германии...

РУССТРАТ, [01.12.20 09:17]

Когда министр обороны Сергей Шойгу, комментируя заявление главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, как надо разговаривать с Россией, обратился к урокам Второй мировой войны, дело было не только в напоминании немцам истории тех страшных лет.

Ранее Крамп-Карренбауэр в ходе выступления в немецком парламенте призвала правительство поддерживать оборонные расходы на высоком уровне, чтобы Европа могла вести переговоры о разоружении с Москвой «с позиции силы». Отвечая ей, Шойгу сказал: «Здесь это больше похоже, знаете, на выступление ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы. Причем ученицы, у которой мама или папа – директор школы. Она может себе все позволить. Ребят, так мы в другой школе, у нас директор другой».

За выступлением министра обороны Германии прослеживается до сих пор не излеченный травматический комплекс, образовавшийся у старого континента 9 мая 1945 года. Тогда многие европейские политики (не только нацисты, кстати), а также некоторые американские осознали, насколько глубоко Советский Союз проник в Европу, и ужаснулись, поняв, как это влияет на образовавшиеся геополитические расклады.

О чем Сергей Шойгу предупредил министра обороны Германии, читайте на РУССТРАТ (https://russtrat.ru/comments/1-dekabrya-2020-0010-2321)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic