nbalanchak

Categories:

Здравствуйте народ...

Русский Демиург, [26.11.20 16:00]

Из сети, по поводу путинских надбавок и так далее, так сказать, для всепропальщиков энд почитателей секты мурида:

Здравствуйте народ. Я из Оша, 10 лет живу и работаю в РФ Свердловской области врачом.  Я не русский, но школу в Оше русскую закончил. Очень рад, что родители заранее побеспокоились о моей школе и универе.

Я врач, русскую грамоту знаю получше местных русских. Да, поверьте, половина моих медсестер не умеют правильно писать. Есть земляки врачи, пишут с ошибками, но их никто чурками не называет. Понимают, что язык для них не родной.

Я представить не могу, как в медицинском институте будут преподавать  на кыргызском. Это невозможно. Истории болезни в кыргызских больницах пишут на русском, только лицевая сторона на кыргызском. И это я только по своей профессии говорю. 

П.С.  Начиная с мая месяца (я анестезиолог) получаю 92 тыс рублей путинских надбавок за ковид, 46 тыс губернаторских надбавок и свою зарплату 115 тысяч (с дежурствами). В сумме меньше 250 тыс, начиная с мая месяца, не получал. Основная сумма переводится моим родным в Ош.

Вот поэтому ни разу не пожалел о знании русского языка. Делайте выводы, учите детей русскому языку. Так как хотите или нет, но Россия не сдаст Кыргызстан американцам. Кыргызстан либо с Россией, либо такой страны не будет. Всем мира.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic