nbalanchak

Category:

Система не ожидает ничего хорошего от администрации Байдена...

Россия не Европа, [26.11.20 20:31]

[Переслано из НЕЗЫГАРЬ]

Система не ожидает ничего хорошего от администрации Байдена. Его антироссийская риторика эхом разочарования отсылает к неудачным попыткам Обамы перезагрузить отношения с Россией.

Попытки дискредитации Путина и реновировать образ России как врага № 1 в глазах американского общества  – вполне вписываются в этот контекст. 

Эти действия совершаются в расчете на противодействия, то есть ответную антиамериканскую риторику со стороны Кремля. Эксперты не исключают, что обоюдный жесткий тон и тренд на конфликт по линии Москва-Вашингтон служит хорошим фоном для конфиденциальных контактов и встреч. 

Для контактов  с администрацией Байдена и Демпартией сложилось несколько площадок; консультационный процесс более активный, чем с республиканцами. 

Избранный вице-президент США Харрис и вероятный Госсекретарь Блинкен публично артикулируют значительный объём антироссийской риторики, что соответствует имиджу Байдена как последовательного критика политики Кремля. 

США при Байдене будут ориентироваться на форсированный транзит власти в России – считают эксперты. 

Впрочем, есть иная версия – намеченный Системой транзит, его этапы и главные фигуранты – не устраивает Вашингтон, поэтому они попытаются его осложнить. В любом случае, давление будет усиливаться.

У кейса есть и внутрироссийское измерение. 

Внутриэлитный передел, наиболее отчетливо проявляющийся в реформах институтов развития Мишустина отчетливо выделяет группу проигравших. Это прежде всего Медведев и московская партия, влияние которых ослабевает. Эти группы влияния безусловно заинтересованы в изменении баланса сил, для чего апелляция к «Старшему брату» кажется вполне вероятной. 

Эксперты не исключают, что конъюнктурные интересы этой группировки и их стремление остаться у кормушки могут повлиять на динамику и интенсивность антироссийской риторики из Вашингтона.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic