nbalanchak

Categories:

О, немцы пишут...

О, немцы пишут (https://inosmi.ru/inoblog/20201124/248603126.html) о том, о чем в России говорили еще на этапе старта президентской гонки в 2018 году. Навальный тогда, плюнув на вполне законные основания не допускать его до выборов, устроил «предвыборное турне» со сбором донатов. А ему осторожно подсказывали, что может быть стоит вместо себя выдвинуть на высший пост свою супругу.

Не оставив камня на камне в истории с отравлением «Новичком» (автор называет ее «плохо состряпанной авантюрой»), Abendlich Hamburg уверяет, что скоро Алексей и Юлия возвращаются из Германии в Россию и сделают важное заявление о том, что Юлия Навальная выдвигается как кандидат в Государственную думу Российской Федерации от Москвы. А это, при соответствующей медийной работе (ресурсы для этого есть), неплохой трамплин в сторону 2024 года.

То есть, условному Западу пришелся по душе кейс Светланы Тихановской, из которой надули образ «национального лидера» в изгнании. И в России к «белорусскому сценарию» решили начать готовиться сильно заранее. Может и зря, кстати. Тихановская-то была объединяющей протестный электорат фигурой. 

А вот Навальная скорее сыграет диаметрально противоположную роль. Потому что, во-первых, у нас не пересажают остальных оппозиционных кандидатов. Во-вторых, они не объединятся вокруг нее и к выборам перегрызутся между собой. В-третьих, размажут неравными долями оппозиционный электорат по своим непомерным амбициям. По крайней мере, раньше оппозиция к объединению ради общей цели способности не показывала.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic