nbalanchak

Category:

Почему в Армении так бурно разрослись, посаженные Соросом и прочими западниками антирусские саженцы

Old School man, [23.11.20 23:00]

Понимая, что меня читают много подписчиков из России, в том числе патриотично настроенные люди из кругов, близких в центрам принятия решений, хочу напомнить о былых ошибках России в сферах своего влияния. 

Почему в Армении так бурно разрослись, посаженные Соросом и прочими западниками  антирусские саженцы? В Армении, Карл! Самой дружественной из бывших советских республик. Ответ прост - крайняя неэффективность мягкой силы, бездарность всех мероприятий , направленных на укрепление армяно-русских связей, разворовывание всех бюджетов еще в Москве всех этих Гоголевско-Достоевских клубов, где политические элиты должны были налаживать и укреплять. 

Этим летом выхожу от друзей, основавших «Европейский студенческий центр» в Гос. Университете . Классно брендированный, со вкусом обставленный офис, где куча молодежи даже летом, в каждой комнате онлайн ведутся какие-то конференции. Через этот центр очень много студентов едут учиться в разные европейские страны. Когда вышли в коридор, внимание привлекла картонка 1х1.5 метра , на полу перед соседней дверью, на которой было написано «Русский мир». Я подошел к закрытой стеклянной двери,  за которой проглядывал большой офис в несколько комнат. На мой вопрос «что это, кто это?» , друзья ответили , что в течение нескольких лет офис в основном закрыт, иногда здесь сидит какая-то немолодая женщина. Говорят, это фонд Вячеслава Никонова. 

О мероприятиях, проводимых в Армении Россотрудничеством даже говорить не буду. Или типа кинофестиваль «русского кино» , когда по Еревану бегают какие-то испуганные молодые люди и чуть не плача ищут к кому бы обратиться, чтобы провести кинофестиваль за 25 тысяч долларов, потому что до них дошло лишь столько , « ну вы понимаете». 

Армения встала на самую близкую орбиту России. Понятно, что кроме традиционных вековых связей и общности культур, самый важный вопрос - безопасность страны. 

Но! Россия ДОЛЖНА быть достойна представлена в Армении.

Я очень надеюсь, что рядом с мощной военной силой в Армении будет представлена не менее мощная «мягкая сила», она же “soft power”.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic