nbalanchak

Categories:

Оперативная линия...

 ★, [06.06.20 23:42]

Кажется, наших отечественных пропагандистов, освещающих протестные бунты в загнивающих Североамериканских Штатах, поразило в самый базис кордис явление, известное под наименованием "когнитивный диссонанс".

С одной стороны, раздаются горестные стоны о произволе властей и расовой дискриминации в отношении несчастных негров, дескать, вот вам и хвалёная демократия, свобода слова и соблюдение человеческих прав, богато проиллюстрированные роликами о том, как негров и сочувствующих им разьярённые  полисмены толкают, бьют и шпыняют тазерами. Где гуманизм, где та самая толерантность и уважение к личности, которые так любят пропагандировать пиндосы?!

Другая когорта глашатаев скрепной вертикали, напротив, глумится над над ничтожностью значимости негритянских протестов, выражая искреннее сожаление, что наших российских оппозиционеров, так отчаянно защищавших фонтаны и мечущих в полицейских пластиковые стаканчики, не прессуют точно так же, как беснующихся негров. Упор делается на деструктивность, грабежи, мародерство и животные истоки бунта чернокожих люмпенов, вдохновлённых безнаказанностью и жаждой наживы. Опять же демонстрируются душещипательные кадры бесчинств, избиений и разбоев, совершаемых "протестунами" в отношении граждан и представителей власти с ремаркой "негодяи, ату их!".

Налицо несовместимое стремление и рыбку съесть, и очко не ободрать в этом эпистолярно-волновом дуализме. Вроде, и власти плохие - это же Америка, коварный Госдеп и атомные маньяки Пентагона, угнетатели и поджигатели войны!, - и в то же время сигнал уставшему и озлобленному российскому электорату, что, дескать, протесты это не есть гуд, это плохо, расшатывает, раскачивает и приводит к хаосу - видите, мол, ужасы какие в Штатах происходят?! Нам это надо?

Замечу лишь, что такие бунты, протесты, восстания, как их ни назови, были, есть и будут, ибо вслед за возмущением угнетённостью и неравноправием приходит желание компенсировать эти элементы унижением и принуждением к покорности бывших угнетателей.

Ибо месть сладка. А сотрясения воздуха с другой стороны земного шара предназначены не для американской популяции, которой пофиг по большому счёту, а для самой что ни на есть отечественной, дабы вела себя спокойно, пристойно, управляемо и по возможности не высовывалась.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic