nbalanchak

Category:

Вот тем, чем я всегда гордился - это готовностью у нас на Руси...

Оперативная линия ★, [21.03.20 00:55]

Вот тем, чем я всегда гордился - это готовностью у нас на Руси снять последнюю рубаху, чтобы помочь страждущему, невзирая на его статус и достаток.

Вот сейчас, оказывается, «Росатом» ищет новые пути для выхода на перспективный европейский рынок вывода из эксплуатации ядерных объектов, выслуживших установленные сроки.

Так, топливная компания госкорпорации АО ТВЭЛ подписала соответствующий меморандум с испанскими компаниями ENUSA, ENSA и IDOM. У «Росатома» уже есть подобные проекты в Швеции, Германии, Болгарии. Средний базовый срок эксплуатации АЭС составляет 40 лет, при этом большинство реакторов в Европе начали работу в 1960-х и 1970-х годах. Кроме того, некоторые страны Евросоюза после аварии на АЭС в Фукусиме стали отказываться от атомной энергии (например, Испания, Германия и Швеция). 

ТВЭЛ оценивает рынок, связанный с выводом из эксплуатации ядерных объектов, их демонтажом и обращением с отработавшим топливом, более чем в €100 млрд к 2030 году. А по оценке Adroit Market Research, в 2017 году объем рынка превысил $37 млрд, а к 2027 году будет расти в среднем на 5,2% в год.

А в это время в северных морях России тихо дожидаются своей очереди в финансировании их обезвреживания жалкими 278 млн евро около 17000 (https://t.me/operline_ru/21099) затопленных радиационно-опасных объектов...


#сампогибайатоварищавыручай

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic