nbalanchak (nbalanchak) wrote,
nbalanchak
nbalanchak

Не ругайтесь Трамра, он старается...

Не ругайте Трампа - он старается, как может, и делает большое и нужное дело. Он ставит мир перед фактом, что все институты мировой финансовой системы не обеспечивают всеобщее благоденствие, а работают исключительно в интересах одной страны - угадайте, какой.
Трамп фактически публично объявил, что доллар опасен для роли мировой резервной валюты, поскольку не может быть хранилищем для всех, или быть расчетной единицей. Что это за хранилище, если в один прекрасный миг вы на нем можете увидеть не вами повешенный замок? И что это за расчетная единица, если в один прекрасный день вам могут запретить ею пользоваться?
Спасибо тебе, Дональд!
Ты нашел в себе мужество показать миру, что США слишком жадны, чтобы быть директором рынка, слишком своекорыстны, чтобы на этом рынке прописывать правила, слишком любят себя, чтобы на этом же рынке быть жандармом.
Мировой гегемон должен любить все человечество и быть отцом народов - такова его нелегкая доля. Благодаря Трампу, всем становится ясно, что США - не отец народов, не мать, и даже не мачеха. Они такие же, как все едоки за столом, просто посильнее других, шустро орудуют локтями и очень прожорливы.
Лозунг "Америка прежде всего" неожиданно предстал перед всеми в варианте "а все остальные пошли в задницу!"
Теперь всем остальным осталось придумать, как этого "гегемона" аккуратно свести с пьедестала со всеми его одиннадцатью авианосцами.
Задача нелегкая, но выполнимая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments